TAIWÁN

台湾
Taiwán es reconocido mundialmente por la gran producción de té oolong, que alcanza más de veinte mil toneladas al año. La excelente calidad y exquisito sabor de este té se debe, en gran medida, al clima subtropical de la isla y a la fertilidad de su suelo.
En Taiwán, el té se sirve a modo de bienvenida en casi cualquier parte: en restaurantes, reuniones de negocios, bodas y hasta en funerales, pero particularmente en una ceremonia tradicional llamada Wu Wo, un evento social donde se puede disfrutar de la versión convencional del té. Esta ceremonia involucra conceptos y principios del budismo como la no distinción entre clases sociales, género, pertenencia étnica ni cultural, y consiste en sentarse en círculo con diferentes personas, sin importar si son conocidos o no, para disfrutar de cuatro infusiones distintas de té y compartirlas en silencio. El té se toma de forma tradicional, es decir, en teteras o tazas especiales que permiten el óptimo desdoblamiento de la hoja, creando infusiones aromáticas y llenas de sabor, aunque también se puede disfrutar de su variante “pop”, el bubble tea.
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