ROOIBOS

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Energiza con armonía

El aspalathus linearis es cultivado en Sudáfrica, al norte de la región de Cederberg. Rooibos, su nombre común, es una palabra en afrikaans que significa arbusto rojo. Su ramas están cubiertas por hojas pálidas, largas y afiladas como agujas. Originalmente las tribus sudafricanas sólo lo utilizaban con fines medicinales pero con la llegada de los europeos a la región, su uso se extendió hacia los países occidentales. Durante los primeros tres meses del año –justo en el verano sudafricano– llega la esperada cosecha que resulta en una bebida rojiza y de sabor dulce, con notas de caramelo y madera.

Para aprovechar al máximo las cualidades del Rooibos se lleva a cabo un proceso artesanal de elaboración: corte, oxidación y secado al sol. Así se logra una infusión refrescante, rehidratante y libre de cafeína que genera bienestar y ahuyenta las alergias. Incluso, su consumo se ha promovido durante décadas entre los grandes deportistas pues tiene un alto contenido de vitaminas y minerales que los ayudan a mantenerse en óptimas condiciones.


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